Архив марта, 2012

Многие кто смотрел этот фильм (особенно девушки и женщины) жаловались на то, что в нем много жестокости и насилия. Тем не менее, на мой скромный взгляд, «300 спартанцев» — великий фильм. История, лежащая в основе его сюжета, будет всегда вызывать у людей уважение, а ее герои могут преподнести нам много ценных уроков о жизни и успехе.

 

 

Урок № 1: Собирайте информацию об окружающей среде и выбирайте поле битвы, которое наиболее соответствует вашим сильным сторонам.

Так же, как царь Леонида выбрал Горячие Врата (проход в горах, где велась битва) в качестве идеального расположения спартанцев в их противостоянии персам,  проводите собственные исследования и выбирайте нишу,  где ваши навыки будут востребованы и уникальны, а ваши конкуренты будут находиться в невыгодном положении.

Читать запись полностью »

«Король говорит» (The King's Speech) — еще один прекрасный фильм, из которого можно извлечь полезные уроки, в частности об искусстве публичных выступлений и о том, как стать харизматичным оратором.

 

 

1. ВЕРЬТЕ В ТО, ЧТО У ВАС ЕСТЬ ПРАВО НА СВОЙ ГОЛОС

В детстве Берти (будущего короля Георга VI) дразнили и игнорировали влиятельные люди из его семьи. Его заикание становилось все хуже и хуже по мере того, как он начинал верить в то, что у него нет права на собственный голос и на собственное мнение. То же самое происходит с многими людьми, которые только начинают выступать публично: вначале они прилагают большие усилия для того, чтобы просто обратить на себя внимание. И подобно тому, как трон буквально свалился на голову Берти, многим из нас жизнь также предоставляет шанс  проявить себя. Вопрос лишь в том, будем ли мы обладать верой в себя и в то, что говорим.

Читать запись полностью »

Сегодня на блоге — статья Кузнецовой Юлии о фильме "В погоне за счастьем" («In Pursuit of Happiness»).

 

 

Я хочу рассказать Вам о своем любимом фильме, который изменил мое мировоззрение; это фильм помощь, подсказка, мотивация для тех, кто перестал верить в себя и свои силы.

Этот фильм-шедевр -«В погоне за счастьем». Кого не тронет этот фильм до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв, либо то и другое одновременно. Это исповедь человека, который не только сумел выбраться из бездны, но и уцелеть в этом мире!

Читать запись полностью »

Несмотря на то, что фильм вышел в 1957 г. и все действие происходит в одной комнате без каких-либо спецэффектов, я помню, что когда я смотрел этот фильм, напряжение держало меня до самого конца.

Эту картину по праву можно считать одним из лучших кинофильмов всех времен, и он содержит очень ценные уроки о силе и искусстве убеждения и влияния.

 

 

Вкратце напомню сюжет:

12 присяжных решают судьбу молодого человека, который обвиняется в убийстве своего отца. В случае признания его вины ему грозит электрический стул. Все улики говорят против него: два свидетеля, орудие убийства, которое было приобретено юношей, и отсутствие алиби.

Все присяжные убеждены в виновности юноши, кроме одного. И на протяжении всего фильма мы становимся свидетелями того, как этот присяжный (которого играет Генри Фонда) противостоит, взаимодействует и в конце концов переубеждает всех остальных.

Читать запись полностью »

«Бойцовский клуб» — это фильм, который изменил жизнь и мировоззрение многих людей, и если вы его смотрели,  то поймете те ценные жизненные уроки, о которых будет идти речь ниже. Если не смотрели, то рекомендую сделать это в самое ближайшее время, не пожалеете!

 

 

Итак, вот 10 жизненных уроков от главного героя фильма «Бойцовский клуб» Тайлера Дердена:

 

1. Начните развиваться и не старайтесь быть идеальным.

Многие говорят: вот совершенный метод для этого, вот совершенный метод для того… Все это чушь —  на свете не существует идеального метода для чего бы то ни было. Так что если кто-то говорит вам, что есть 100% проверенный способ делать что-то, бегите от такого человека. Или, по крайней мере, испробуйте этот метод на себе для того, чтобы понять, подходит он вам или нет.


2. Перестаньте быть таким ... СКУЧНЫМ

Знаете, почему все запомнили Тайлера? Потому что он был необычным. Он не был скучным. Станьте таким же. Даже если вы будете глупым, это будет намного интереснее, чем быть скучным. Попробуйте!

Читать запись полностью »

В этой статье я хотел бы проанализировать внутренние стратегии и алгоритмы, которыми пользуются люди успешные и люди неуспешные, и какое отражение эти стратегии находят в языках разных народов.

 

 

У неудачников четко прослеживается следующая цепь последовательных ментальных шагов или этапов при взаимодействии с теми или иными жизненными обстоятельствами: Читать запись полностью »